Аксессуары и комплектующие


Для качественного монтажа металлочерепицы или другого кровельного покрытия Вам понадобятся дополнительные аксессуары и комплектующие. Они предназначены для надежного соединения кровельных элементов, а также выполняют эстетическую функцию. ЧП «Кровельные системы» предлагает Вам широкий ассортимент таких изделий, как:

 

  • Коньки

    Конек – кровельный элемент, применяемый для фиксации и украшения металлочерепицы. В зависимости от вида крыши Вы можете выбрать полукруглый, прямоугольный или узкий конек. Полукруглый - идеален для декора, при его монтаже в торце элемента используются заглушки. Прямоугольный конек несет в основном функциональную нагрузку. Узкий используется для фиксации кровли на многоскатной крыше.
  • Ветровая

    Ветровая планка – крепится на торцевых краях крыши поверх металлочерепицы. Обеспечивает дополнительную фиксацию кровельных листов, препятствует попаданию влаги и сырости внутрь конструкции. Крепится в направлении от края ската к коньку, при помощи саморезов, с полуметровыми промежутками.
  • Ендовая

    Планка ендовая – не имеет срединного желоба, располагается аналогично декоративной. Нижняя часть ендовы монтируется поверх карнизной планки. Черепица отделяется от ендовы универсальным уплотнителем. При укладывании планок внахлест, область перекрытия должна быть не меньше 15 см., и содержать слой герметика. 
  • Ендовая декоративная

    Планка ендовая декоративная – применяется для декора стыка скатов двух крыш. Кроме того служит для направления осадков к желобам, обеспечивая таким образом гидроизоляцию внутреннего угла кровли. Крепится под металлочерепицу.
  • Карнизная

    Карнизная планка - предназначена для защиты деревянной обрешетки кровли от влаги и ветра. Монтаж карниза проводят до укладки металлочерепицы. Край планки крепится к обрешетке при помощи саморезов. Если верхнее покрытие ската имеет неровности или выпуклости, рекомендуется проложить между ним и карнизом уплотнитель.
  • Снегоупор трубчатый

  • Снегоупор

    Снегоупор – это изогнутая планка из профильного листа, предназначенная для создания препятствия падению снега со ската крыши. Снегоупор монтируется на расстоянии полуметра от торца крыши и примерно в 20 см. над карнизом. В случае, если длина крыши больше 8 метров, используется несколько снегоупорных конструкций.

  • Пристенная

    Пристенная планка – необходима для защиты от осадков мест стыка металлочерепицы со стеной или трубами. При монтаже планки обратите внимание на то, чтобы ее горизонтальная сторона был закреплена на металлочерепице саморезами в месте образования «волны». Пространство между вертикальной стороной планки и стеной рекомендуется заполнить герметиком.
  • Кровельная вентиляция

Аэратор кровельный для битумной  черепицы.

Проходной элемент для вентиляционных труб под битумную черепицу

Проходной элемент под металлочерепицу

Вентилятор коньковый «Вентлайн»

  • Саморезы по дереву, по металлу. Большой ассортимент.