Мансардные окна

Устройство мансарды может быть продиктовано практическим соображениями. Ведь ее использование – наиболее простой и быстрый способ получения жилой площади в обитаемом доме. Потолок, пол и стены уже есть, а необходимые для помещения коммуникации можно провести от существующей коммуникационной системы дома.

Второе преимущество использования мансарды – неповторимые ощущения связи с природными явлениями: близость неба, возможность наблюдения за звездами, грозой, восходом и закатом солнца. Мансарда одновременно приближает к природе и надежно защищает от ее неблагоприятных погодных условий.

Мансардное окно равномерно распространяет свет по всему помещению. По сравнению с традиционными окнами, мансардные окна могут иметь меньший размер, но также хорошо освещать помещение. Полную защиту от внешних воздействий могут обеспечить мансардные окна (Киев), приобретенные в ЧП "Кровельные системы". Их можно устанавливать в домах, расположенных в самых экстремальных погодных условиях любой климатической зоны. От холода защищают энергосберегающие пакеты окон. Способ открывания мансардного окна зависит от системы подвеса створки к раме. Распространена система подвеса на среднюю ось, что делает использование мансардного окна безопасным и удобным. Возможность фиксирование окна в некоторых положениях позволяет оставлять помещение для проветривания.

Окна мансардные считаются безопасными в эксплуатации, потому как их стеклопакеты оснащены закаленными стеклами, которые имеют повышенную степень защиты к механическим нагрузкам. Также популярны абсорбционные, противоударные или рефлекторные мансардные окна, цена на которые будет разная.

Благодаря обкладке деревянных элементов окна алюминиевым профилем с полиэстеровым покрытием снаружи достигается защита дерева от влажных процессов и поверхности рамы от преждевременного ухудшения ее внешнего вида. Для домов, имеющих медную крышу, есть возможность купить мансардные окна с более дорогой медной обкладкой. Но небеспричинно повышена стоимость на медные мансардные окна - цена их зависит от стоимости и объема используемого цветного металла.

Стоит остановиться на вопросе заделки откосов окна внутри помещения. Откос над окном должен быть сделан горизонтально, а под окном – уже вертикально. Такая мера позволит циркулировать теплому воздуху и избавит от скопления конденсата на стеклах. Если планируется установка подоконника, то его монтаж следует проводить с некоторым отступом от стены, оставив воздушный зазор, и предусмотрев возможность полного поворота рамы окна вокруг оси.

Компания VELUX - мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров с 75 летним опытом. Продукты компании уже успели завоевать авторитет владельцев мансардных окон по всему миру. Тысячи украинский выразили доверие продуктам VELUX, а компания продолжает занимать уверенную позицию на украинском рынке.

 Уже 15 лет компания VELUX имеет собственное представительство в Украине, разветвленную сеть складов и отлаженную логистику. А значит, потребители мансардных окон VELUX могут рассчитывать на техническую поддержку от производителя, гарантийный сервис, и на консультации ведущих специалистов компании.

 Компания имеет собственные представительства в 40 странах, общая численность персонала Группы VELUX насчитывает более 9 500. Всего мансардные окна VELUX продаются более чем в 70 странах, а производственные мощности сосредоточены в 11 странах.

В Украину идут поставки из Дании, Венгрии, Германии, Чехии и Франции. Одно окно может быть укомплектовано продуктами VELUX, изготовленными на заводах разных стран, но иметь одинаково высокое качество. Все заводы VELUX имеют сертификаты ISO 9001 (качество, 2004), ISO 14001 (окружающая среда, 2004) и OHSAS 18001 (условия труда, 2005). Древесина для мансардных окон VELUX имеет сертификаты FSC или PEFC.

Сегодня компания VELUX это уже большее, чем производитель мансардных окон и аксессуаров. В ассортименте компании присутствуют окна для плоских крыш, световые туннели, продукция на солнечных батареях и продукты для надежной и теплой установки окна.

 Проекты, реализованные при поддержке VELUX, такие как, Активный дом, Model Home 2020, формируют современные строительные тенденции энергоэффективного, экологического, комфортного жилья.

Полезные ссылки

Мансардные окна – Новое поколение

 VELUX OPTIMA Стандарт

Ручка сверху GZR 3050

Ручка снизу GZR 3050B

 

VELUX OPTIMA Комфорт

Ручка сверху GLR 3073

Ручка снизу GLR 3073B

Две ручки GLR 3073BT

Белое пластиковое GLP 0073B

 

VELUX PREMIUM Стандарт

Ручка сверху GZL 1051

Ручка снизу GZL 1051B

Влагостойкое окно белое полиуретановое ручка сверху GLU 0051

Двухкамерное окно ручка сверху GLL 1061

Двухкамерное окно ручка снизу GLL 1061В

 

VELUX PREMIUM Комфорт

           Классичкое деревянное окно с белым покрытием GGL 2070

Белое полиуретановые влагостойкое окно GGU 0070

           Экстратеплое Двухкамерное окно с белым покрытием GGL 2062

           Экстратеплое Двухкамерное белое полиуретановое влагостойкое окно GGU 0062

Панорамные окна GPL 2070/ GPU 0070

Окна с дистанционным управлением GGL 207021/GGU 007021 INTEGRA

Дизайнерские решения:

Окно-балкон VELUX CABRIO®

 

Окно-балкон VELUX CABRIO® сделает мансарду просторнее и наполнит ее дневным светом. VELUX CABRIO® – это инновационное и практичное решение для тех, кто хочет получить выход на природу прямо из мансарды. Окно превращается в балкон за считанные секунды. Поднимите верхнюю секцию, выдвиньте вперед нижнюю – и вот вы вышли на балкон подышать свежим воздухом и насладиться видом.

 

 

 

 

 

Панорамный вид и больше дневного света

 

Окно-балкон VELUX CABRIO® не только открывает восхитительный виды и наполняет комнату дневным светом, но и создаёт удивительное ощущение единения с внешним миром. Окно крепится на верхних шарнирах и открывается наружу. Таким образом оно образует дополнительное место над головой и открывает прекрасные панорамные виды.

Проветривание при закрытом окне

 

В вашей комнате всегда будет свежий воздух – уникальный вентиляционный клапан позволяет проветривать помещение даже при закрытом окне. Проветривайте комнату даже когда вас нет дома или вы спите и не беспокойтесь о дожде и безопасности. Дизайн клапана легко дает понять, открыт он или закрыт.

Всегда свежий и чистый воздух

 

 

Вентиляционный клапан имеет съемный моющийся фильтр. Он пропускает свежий воздух, очищая его от пыли и насекомых. Загрязненный фильтр можно снять, помыть и использовать снова. В вашей комнате всегда будет чистый воздух.

 

         

Терраса

Тип GEL

 Приятные теплые дни вы можете проводить на свежем воздухе и при этом наслаждаться домашним комфортом. В вашем распоряжении просторная солнечная терраса VELUX. Терраса встраивается в нижнюю часть крыши, позволяя использовать ее максимально эффективно и создавая место для отдыха. Откройте нижнюю и верхнюю секции – и ваша мансардная комната становится самым роскошным местом в доме!

 

 

 

 

Терраса или окно – выбор за вами

 

Если требуется проветрить комнату, верхнюю секцию террасы можно открыть так же, как и мансардное окно с панорамным. А открыв обе секции, вы получите свободный выход на террасу. Нижняя секция может открываться вправо или влево - вариант открывания выбирается на этапе установки.

Проветривание при закрытом окне

 

В вашей комнате всегда будет свежий воздух – уникальный вентиляционный клапан позволяет проветривать помещение даже при закрытом окне. Проветривайте комнату даже когда вас нет дома или вы спите и не беспокойтесь о дожде и безопасности. Дизайн клапана легко дает понять, открыт он или закрыт.

Всегда свежий и чистый воздух

  

Вентиляционный клапан имеет съемный моющийся фильтр. Он пропускает свежий воздух, очищая его от пыли и насекомых. Загрязненный фильтр можно снять, помыть и использовать снова. В вашей комнате всегда будет чистый воздух.

 

12 причин выбрать мансардные окна VELUX

Мансардные окна VELUX обеспечивают комнату светом и свежим воздухом. Безопасная конструкция окна с внешней закаленным стеклом и внутренним стеклом триплекс, доступным во всех моделях мансардных окон VELUX. Какие еще преимущества мансардных окон?

 

 

 

 

Модель с двумя ручками открывания

Легко открывать и закрывать на любой высоте

Как это работает?

Вы можете выбрать окно с ручкой в верхней части (что идеально при установке 90-120 см от пола) или в нижней части (при установке 130-160 см от пола). У нас есть оба варианта. Есть даже окно-трансформер с двумя ручками! Вам не нужно подстраиваться под окно, оно подстроится под вас!

Почему это важно?

Если окно неудобно для открывания, вы им не пользуетесь, реже проветриваете помещение. А это влияет на ваше здоровье и самочувствие. Выбирайте "здоровые" окна!

Встроенная вентиляция во всех окнах

Позволяет проветривать при закрытом окне

Как это работает? 

Вентиляционный клапан позволяет проветривать помещение при закрытом окне, даже ночью или, когда вас нет дома. Благодаря продуманной конструкции, клапан можно использовать в любую погоду - даже при сильном ветре и дожде.

Почему это важно?

Важно для здорового сна и сосредоточенной учебы/работы: свежий воздух проникает внутрь, а шум, ветер и сквозняк - нет. Окно в детской остается закрытым.

 

 

Съемный моющийся фильтр

Пропускает воздух, задерживает пыль и комаров

Как это работает?

Воздушный фильтр из пористого материала встроен в вентиляционный клапан. Он делает воздух чище, не пропускает внутрь пыль и насекомых. Фильтр съемный, его можно легко снять и промыть самостоятельно.

Почему это важно?

В вашей мансарде всегда чистый воздух!

 

Больше площадь остекления

Больше света с мансардными окнами VELUX

Мансардные окна VELUX пропускают на 10% больше света, благодаря увеличенной площади остекления.

Преимущества мансардных окон с большей площадью остекления

Увеличение поверхности стекла мансардных окон на 10% способствует большему проникновению света в мансарде, а, следовательно, и большего количества пассивного тепла, поступающего в комнату с солнечными лучами.

С мансардными окнами VELUX лучше энергобаланс в помещении.

Разница между показателями полученного тепла и тепло потерь является энергобалансе.

 

Комплект теплогидроизоляции BDX 2000

Обеспечивает утепление и гидроизоляцию вокруг окна без ошибок

Монтажный пакет VELUX - четко продуманная система с использованием технологичных материалов, где все элементы идеально подогнаны под размеры окон.

1. Теплоизоляционный контур из вспененного полиэтилена на стальной рамке легко собирается из готовых элементов и гарантирует правильные зазоры и достаточное утепление по периметру окна. Современный полимерный материал контура не боится влаги и перепадов температур, не теряет теплоизоляционные свойство со временем.

2. Гидроизоляционный фартук из кровельной мембраны имеет плиссировку для удобного обхода обрешетки без зазоров и соединения с гидроизоляцией кровельного пирога. Не нужно надрезать материал.

3. Усиленный дренажный желоб отводит от от окна конденсат, образующийся в подкровельном пространстве. При установке окна по инструкции с использованием Монтажного пакета - гарантия от производителя 10 лет.

 

 

Пластиковое влагостойкое мансардное окно

Решение для влажных помещений и белых интерьеров

Белые пластиковые мансардные окна лучше всего подходят для помещений с высокой влажностью и комнат со светлым интерьером

Мансардное пластиковое окно имеет специальный ПВХ профиль, специально разработанный для мансардных окон. За счет дополнительной изоляции уменьшаются теплопотери. Кроме того, применяется специальная технология, препятствует образованию конденсата.

 

 

Безопасное стекло "триплекс"

Защищает от осколков даже если разобьется

Как это работает?

Технология "триплекс" или ламинированное стекло - это два стекла, склеенные между собой двумя полимерными плёнками. Такое стекло крайне сложно разбить. Но даже если при ударе оно разобьется, осколки не разлетятся, а останутся на пленке. Стекло "триплекс" применяется в автомобилях, чтобы обеспечить безопасность пассажиров в случае аварии. Класс защиты - P2A. Все окна VELUX OPTIMA Комфорт и VELUX PREMIUM оснащены “триплексом” в стандартной комплектации.

Почему это важно?

В мансардных окнах VELUX мы используем стекло "триплекс", чтобы защитить тех, кто вам дорог. Вы можете быть спокойны за безопасность ваших близких. Ваши дети могут спокойно играть в мансарде - даже в футбол!

 

Мансардные окна на дистанционном управлении VELUX INTEGRA

Передовая система управления окнами и аксессуарами

 

Как это работает?

Пульт дистанционного управления “а ля смартфон” – инновационное предложение VELUX. 8 предустановленных программ и возможность программирования. Есть крепежи для быстрой установки электроштор (есть 6 видов электро-аксессуаров). Мотор встроен в конструкцию окна,

практически незаметен и бесшумен. Обратите внимание: есть окна и шторы на солнечной батарее!

Почему это важно?

Это залог комфорта, особенно если окна установлены на большой высоте!

 

Система утепления ThermoTechnology

Эффективно сохраняет тепло в доме, уменьшая энергозатраты

 

Система утепления из пенополипропилена, установленная по всему периметру окна. ThermoTechnologyTM встроена в конструкцию окна и состоит из элементов для термоизоляции коробки окна со стороны рамы и кровельного пирога.

 

 

Мировой лидер по производству мансардных окон и солнцезащитных аксессуаров

75 лет опыта и новаторских решений

Основатель компании ВЕЛЮКС создал первый мансардное окно и уже 75 лет компания остается новатором и этой области. ВЕЛЮКС имеет официальные представительства в 40 странах, главный офис компании, расположенной в Дании.

Более 15 лет на украинском рынке.

По это время компания выросла из небольшого офиса с 4-х человек в полноценной компании, с наибольшим покрытия Украины, собственными торговыми и техническими консультантами, сервисной службой и сетью сервисных центров.

 

Развитая сеть сервисных центров

Вам необходимы консультации по мансардным окнам VELUX

Сервисные центры и рекомендованы программе установки - все что Вы хотели узнать об установке мансардных окон можно спросить именно у них. К тому же мы постоянно развиваем сеть сертифицированных установщиков, чтобы установка мансардных окон выполнялась настоящими профессионалами.

Правильная установка мансардного окна важно для его дальнейшей успешной эксплуатации

Мы уверены в качестве монтажа рекомендованных установщиков и сервисных центров

 

Шторы для мансардных окон VELUX

Выбор цвета и фактуры - шторы для мансардных окон

Купить шторы для мансардных окон VELUX Вы сможете там же, где и мансардные окна. При этом размер штор соответствует размеру окна, а выбор цвета не вызывает дополнительные трудности. Ведь цветная коллекция штор для мансардных окон разработана компанией Trend Union, которая имеет огромный опыт в прогнозировании трендов.


Преимущества оригинальных штор для мансардных окон:

  • Идеально подходят под размеры мансардных окон VELUX;
  • Легкая установка с системой Pick & Click !;
  • Продуманный дизайн;
  • Комфорт и удобство

С оригинальными шторами для мансардных окон VELUX Вы найдете решение для любого типа комнаты.