Композитная черепица Метротайл

Черепица Metrotile являет собой кровельные листы, в которых используется покрытие из настоящего камня.

Рассмотрим, из чего же она состоит:

  • В основе такого листа лежит сталь (толщиной 0,5 мм), покрытая специальным алюминиевым сплавом. Данное решение предоставляет отличную защиту от коррозии. В сравнении со стандартным цинковым покрытием защита длится до 6 раз дольше.
  • Гранулат настоящего камня, который используется для черепицы метротайл, придает ей необычайной эстетичной привлекательности. Также это обеспечивает отменную защиту от дождя, шума и ветра.
  • Внешний слой акрила предотвращает проникновение мелкой пыли и грязи. Благодаря этому композитная черепица Метротайл через многие годы будет выглядеть, словно была только что установлена. Она не выгорает на солнце и не тускнеет от времени.
  • Многослойный запатентованный состав этой черепицы в целом обеспечивает наивысшую степень защиты кровли от природных воздействий.

Технические и дизайнерские характеристики:

  • Черепица Metrotile является материалом нового поколения, его используют для покрытия скатных кровель, угол уклона которых составляет от 12 до 90 градусов.
  • Применение новейших технологий при изготовлении обеспечивает уникальные характеристики продукта по сроку эксплуатации, внешней привлекательности и уровню защиты.
  • Множество возможных цветовых решений позволяют произвести идеальное дополнение архитектурного оформления Вашего строения. При этом имеются отличные решения для любых архитектурных стилей: от неоготики до хай-тек.

Как происходит производство композитной черепицы Metrotile?

Производство так черепицы происходит на территории Бельгии. При этом лист, который лежит в основе этого замечательного кровельного материала, изготавливают из стали ЕС3 (производство Люксембург). Это обеспечивает ему высокую степень гибкости и растяжимости. Возможно изготовление листов под заказ (толщиной от 0,3 до 0,9 мм), что никоем образом не отразится на высоком качестве черепицы.

Специальное защитное покрытие наносится на стальной лист с обеих сторон. Оно состоит из алюминия (55%), цинка (43%) и кремния (2%). Еще в далеком 1960 году такой состав был запатентован фирмой Bethlehem Steel, как идеальный для защиты стали. Такие пропорции алюминия и цинка дают комплексную защиту. Алюминий имеет отличные антикоррозионные свойства, а цинк обеспечивает уникальную катодную защиту на краях полотна и при его незначительных царапинах. Толщина покрытия алюцинком составляет 20 микрон.

Покрытие SPT обеспечивает защиту слоя алюцинка от жировых воздействий. Наносится по 5 микрон на обе стороны поверх слоя алюцинка.

Далее следует слой акрилата, который приготовлен по специальной секретной формуле. В его состав входит компонент против органических образований. Также данный материал стоек к ультрафиолетовому излучению. На каждый лист используется примерно 250 грамм данного материала.

Гранулат натурального камня импортируется из Франции. Все гранулы погружаются в предыдущий слой, содержащий акрилат. Благодаря гранулам черепица имеет свой цвет. Толщина нанесения – 0,16 при использовании стандартных цветов, 0,12 – для красного и черного.

Самый верхний слой состоит из чистейшего акрилата без использования стирола. Это обеспечивает абсолютно прозрачный цвет данного слоя и превосходную защиту от ультрафиолета.

Термообработка черепицы Metrotile происходит под контролем компьютерного управления. Этот процесс длится 70 минут, при температуре до 110 °С. Охлаждение проводится в специальной камере.

Тщательный контроль качества материалов производится на каждом этапе изготовления. Готовая черепица также проходит многоступенчатую проверку на наличие дефектов.

ЧП "Кровельные системы"  предлагает качественную композитную черепицу Метротайл!


Метротайл
 
Метророман
 
Метрошейк
         

Метроклассик
 
Метровуд
 
Метрошингл
         

Основная цветовая гамма композитной черепицы Метротайл