Профиль для монтажа гипсокартонных листов

Большая стройка, либо частный ремонт, любой вид отделочных работ не обходится без того, что в процессе отделки будет использован профиль для гипсокартона. Профили для гипсокартона используют, как во внутренней так и в наружной отделке помещений и зданий, с помощью профиля, можно сконструировать практически любую конструкцию, начиная от перегородки, потолков разных уровней и заканчивая сложными геометрическими фигурами, вплоть до радиусов. Используется профиль под гипсокартон, как несущая, каркасная конструкция, а так же имеет свойства защиты торцов гипсокартона от механических повреждений. Начиная свой ремонт, Вы спросите, где купить профиль для гипсокартона, на сегодняшний день большинство покупателей отдают свое предпочтение ЧП „Кровельные системы”, которая реализует качественные строительные материалы. Вы оцените качественный  профиль для гипсокартона, цена на который приемлемая, а опытные специалисты проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, связанным с применением профиля в ремонте и отделке.

 

 Для того чтобы облегчить Ваше понимание о профилях, предоставим самые основные их характеристики. Профиль для гипсокартона, имеет форму буквы "п" с торца, это перфорированный металл и широкая основная сторона. Выделяют такие виды профилей:

  • Потолочный профиль;
  • Стоечный профиль;
  • Направляющий профиль;
  • Маячковый профиль;
  • Перфорированный профиль;
  • Подвесы для профиля;
  • Удлинители профиля;
  • Соединители профилей;
  • Уголки для профилей.

Итак, как выше было сказано, основной задачей профилей для гипсокартона, является защита торцов гипса от повреждений. При подшивке потолка, либо простенков, между стеной и гипсокартоном остаётся зазор, называемый в строительстве термошвом или усадочным швом, который заполняется при окончательной отделке армирующими смесями и в случае деформации конструкции не даёт возможности образовываться трещинам на стыках гипсокартона. Конечно не маловажный аспект при выборе профилей для Ваших конструкций, будет являться его цена, которая относительно других материалов для каркаса порядка 40% ниже и позволяет сэкономить Ваши средства, без вреда качеству и надёжности Вашего ремонта. Выделяют такие группы профилей для потолка и стен (CD и UD ), для простенков и фасадных работ (UW и CW ). Все они состоят из оцинкованной стали и имеют толщину метала от 0.4 до 0.8 мм. Размеры их так же различаются, начиная от 2 до 4 метров с шириной от 28.2(UD) и 100мм.(CW). К группам профилей, можно отнести торцовочный профиль, или так называемый перфорированный, а также прямые подвесы, анкерные подвесы с поворотами и зажимом, стальной прут с длинной до 1м., а так же удлинители для профилей и соединители двухуровневые.

Профиль "CD"
Сталь оцинкованная толщиной 0,4-0,5 мм
Galvanized steel δ = 0.5 mm

А=60 mm;B=27 mm

Профиль "UD"
Сталь оцинкованная толщиной 0,4-0,5 мм
Profile "UD"
Galvanized steel δ = 0.5 mm

A=28,2 mm;B=27 mm

Профиль "CW"
Сталь оцинкованная толщиной 0,4-0,5 мм
Profile "CW"
Galvanized steel δ = 0.5 mm

A=50 mm;A=75 mm;A=100 mm;

B=50mm;B=50mm;B=50mm;

B1=48 мм;B1=48 мм;B1=48 мм

Профиль "UW"
Сталь оцинкованная толщиной 0,4-0,5 мм
Profile "UW"
Galvanized steel δ = 0.5 mm

A=50 mm;A=75 mm;A=100 mm;

B=40 mm; B=40 mm; B=40 mm

Уголок перфорированный "РА"
Сталь оцинкованная толщиной 0,55 мм
Punched angle
Galvanized steel δ = 0.55 mm
Aluminium

Подвес прямой
Сталь оцинкованная толщиной 0,8 мм
Cramp "SUPER"
Galvanized steel δ = 0,8 mm

Соединитель двухуровневый
Сталь оцинкованная толщиной 0,8 мм
Two-level connection
Galvanized steel δ = 0,8 mm

A=60 mm;B=59 mm

Удлинитель профиля "SС"
Сталь оцинкованная толщиной 0,5 мм
Simple connection
Galvanized steel δ = 0,5 mm

A=56 mm;B=25 mm

   

Подвес анкерный поворотный с зажимом
Сталь оцинкованная толщиной 0,55 мм

A=58 mm;

Тяга
Пруток стальной диаметром 4мм
Bar
Steel Bar diametr 4 mm

L=500 mm;L=1000 mm;