Какие водосливные системы лучше выбрать?

Если ваша крыша из металлопрофиля что бы водослив выглядели, как единая система подойдет металлический водосток. Крепежные элементы металлической конструкции водосливных системы прочнее, чем комплектация из пластика. Хомуты-держатели, трубы, желоба водосточных систем способны выдержать массу более 150 кг. Что немало важно, потому как погодные условия разные, а особенно зимой. Зима в нашей стране суровая, снега может намести столько, что не каждый самый прочный пластик выдержит. Конечно, если это будет снежная лавина, то и металлические водостоки не в силах выдержать. Для сохранения водостока и других неприятностей желательно устанавливать снегозадержатели.

Есть еще вариант из пластика, он немного дешевле. Он так же прекрасно впишется в ваш фасад загородного домика. Трубы из пластика нельзя плотно фиксировать, дело все в тех же погодных условиях. При низких температурных условиях пластик имеет свойство сжатия, что может привести к деформации конструкции. Поэтому фиксация пластиковых труб должна быть свободной.

Есть и минусы металлических водостоков, все тот же снег может их повредить, оставляя мелкие царапины. Чего не происходит с пластиковым водостоком, потому что он покрашен по всей его глубине. А металлический водосток придется красить, так как царапины все-таки выделяются. И что может привести к коррозии, от чего металлический водосток не защищен как пластик. Пластиковый водосток совсем не боится коррозии, прекрасно подходит для городов с высокой влажностью.

Производители водосточных систем так же предлагают многообразие цветовой гаммы: красный, белый, черный, зеленый, серый, коричневый. Что позволяет подобрать водосток к вашей крыше, будь она из металопрофиля, металлочерепицы или других кровельный покрытий.

Конструкции из металла просты в монтаже, нежели пластик. Так как стальные воронки, заглушки и соединительные детали крепятся на замках, либо на гибких зажимах. Все эти же детали их пластика придется клеить.

Не забывайте о том, что водосливные системы желательно устанавливать сразу после монтажа кровли (металлочерепицы, профнастила, битумной черепицы и др). Тем самым, не создавая себе проблем как потом монтировать водоотводы и не пришлось разбирать кровлю, для крепления водосточных крепежей. И тем самым предотвратите подмыв фундамента дождем.

Какие водосливные системы лучше – металлические или пластиковые – решать Вам.


Назад
Список тем