Металлочерепица – специфика применения

Не ограничена область применения металлочерепицы. Это всепригодный кровельный материал, применяемый при строительстве сооружений и домов, пригодный для использования в разных климатических зонах.

При выполнении кровельных работ на деревянном каркасе необходимо знать некоторые тонкости. На старом деревянном каркасе возможно поражение грибком, плесенью, каркас может деформироваться или быть ослаблен. И спустя некоторое время нужно сделать новую кровлю.

Зимой в строящемся доме повышается влажность, летом при теплой погоде этих неприятностей нет. Температурный режим нарушается, что сказывается на испорченной кровле.

Температурная разница и испарения плохо влияют на деревянные конструкции. При выполнении работ около деревянных перекрытий желательно установить отопительные приборы и тщательно проветривать помещение. Но это далеко не всегда выполняется.

Проще соблюдать оптимальный микроклимат, чем заново осуществлять монтаж новой кровли.

Особенностями металлочерепицы являются толщина металла для изготовления и внешнее полимерное покрытие.

Существует несколько ведущих фирм-производителей «Weckman" (Финландия), «Иохансен Плот», шведские - «Mera System», «Эрик Хольсон и сыновья». В Европе металлочерепица из Швеции не пользуется спросом, так как производится из тонкого металла - до 0,5 мм, и может деформироваться. Поставляется в страны СНГ. Из отечественных производителей лидирует металлочерепица, изготовленная на Липецком металлургическом заводе.

Нужная жесткость, и вместе с тем податливость формирования происходит при изготовлении черепицы толщиной 0,5мм.

Постоянно совершенствуется внешнее полимерное покрытие черепицы. Одним из первых материалов был матовый или глянцевый полиэстер. Позже, для различных климатических зон использовался пластизол. Но, несмотря на преимущества, на покрытие негативно влияют солнечные лучи, она плохо переносит смену температур, со временем расслаивается и покрывается трещинами.

В сфере новшеств покрытий является пурал, производится из полиуретана. Материал долговечен, с ним легко работать, переносит механические воздействия. Пурал пользуется спросом у потребителей.

Для качественного хранения листов металлочерепицы используются оборудованные поддоны с вентиляцией.


Назад
Список тем