От чего зависит цена мягкой черепицы?

Битум в промышленности используется очень давно, со временем технологии его производства менялись в следствие в лучшую сторону. Менялись толщина и качество битума, следом и цена. В прошлом для битумной основы в качестве кровли использовался картон низкой прочности - рвущийся материал. Сейчас его продолжают использовать для материалов эконом класса, такие как рубероид и пергамин. Как известно чем толще кровля, тем она прочнее и долговечнее. К тому же битум со временем может испаряться с поверхности кровли.

С применением стеклохолста полотно из битумных материалов стало прочнее и значительно продлевает долговечность мягкой кровле. Характеристика этого стеклохолста заключается в его прочности, в следствие прочнее становиться кровля. Вероятность повреждения кровли при монтаже снижается. И в тоже время повышается цена битумной черепицы.

Цена товара зависит от таких факторов как налоги, таможенная пошлина, торговой марки, сырья и многого другого. Так цена мягкой черепицы влияет на стоимость кровельного материала изготовления и его качества. Также как любой мягкой кровли, в состав битумной черепицы входят следующие компоненты: стеклохолст, минеральная крошка, битум. Качество и количество этих составных частей влияет на цену.

К тому же под воздействием ультрафиолета битум теряет пластичность и трескается, так же и перепад температуры влияет на его свойства. Что бы этого не происходило с мягкой черепицей ее окисляют, добавляют цветную минеральную крошку, тем самым предотвращают ее разрушение, повышает устойчивость к смене температуры. Для раскрашивая, битумную кровлю, посыпают такими минералами как сланец, кварц, гранит, базальт. При этом значительно повышается цена.

Вся продаваемая гибкая черепица имеет соответствие и стандарт качества EN 544. Эти стандарты четко определяют все перечисленные параметры мягкой кровли. Знаком качества служит соответствие СЕ. В Украине не существует четких стандартов, что сильно влияет на качество и долговечность, для потребителя и производителя это очень важно. Тем самым снижает цену на битумную черепицу.

Качественную мягкую кровлю выпускают производители в Европе, стоимость которой гораздо выше украинской. Так же производят мягкую черепицу по низким стандартам для Украине, но в соответствие с качеством.

Мухомор ЧП "Кровельные системы" реализует битумную черепицу, металлочерепицу, профнастил и другие кровельные материалы оптом и в розницу.


Назад
Список тем