Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг состоит из двух разных свойств, верхний это цветовой фактор, внутренний - механический. Таким образом, виниловый сайдинг приобретает цветостойкость, долговечность, прочность, сохраняет свои свойства при колебании температуры. Есть еще не маловажное качество и свойство винилового сайдинга, его покрывают специальной высоко технологичной пленкой, которая защищает поверхность от воздействия ультрафиолета и перегревания. Это средство защиты изначально предназначалось для стекол космических аппаратов, теперь и для современного качественного винилового сайдинга. Что во много раз превосходит его долговечность и простату в монтаже и уходе.

За виниловым сайдингом легко ухаживать один два раза в год мыть водой из шланга, потому как от пыли и грязи ни кто не застрахован. Виниловый сайдинг сделан из материала, который не боится воды, жары, холода, солнечного света, насекомых и грызунов. Поливинилхлорид не гниет, не плесневеет, не является питательной средой для микроорганизмов и насекомых. Виниловый сайдинг устойчив и не требует дополнительной обработки. Таким образом, удается совмещать в одном сайдинге полный комплект полезных качеств. При этих качествах производители гарантируют, что виниловый сайдинг прослужит не менее 50-ти лет, технологии были настолько отточены, что теперь могут позволить продлить жизнь виниловому сайдингу.

Еще немного о плюсах в использовании сайдинга.

Стены из кирпича очень плохо переносят зиму, так как после зимы на стенах могут появляться белесые разводы. Они появляются в связи с впитыванием воды в поры кирпича, вода со временем испаряется, а соли остаются, чего не происходит с сайдингом.

Что касается штукатуреных стен, за зиму не только покрываются грязью, но и местами могут облупиться и осыпаться. Это происходит из-за частых колебаний температуры. Заставив вас вновь приводить стены в порядок, очищать их от штукатурки, затем шпатлевать и красить. Штукатурку уже не помыть как сайдинг, что тоже имеет свои минусы.

С деревом тоже происходят неприятности за зиму, оно намокает от влаги, темнеет и покрывается плесенью. Затем гниет и разрушает уже полностью стену, что приводит к ее замене, что тоже мало приятно.

Со временем все равно придется делать частичные и полноценные реставрационные работы, так как негодные участки стен придется очищать, шпатлевать, штукатурить и красить. Что уж говорить о капитальном ремонте который все равно потребуется, с каждым годом объем работ только увеличивается и затраты на их устранение тоже.

По завершению работ с виниловым сайдингом ваш дом защищен от дождя, снега, града и ветра.


Назад
Список тем