Оцинкованная сталь в рулонах


Одним из самых популярных сегодня в строительстве и промышленном производстве является оцинкованная сталь в рулонах. Главная отличительная особенность такой стали от простой стали – особое покрытие, защищающее ее от действия коррозии.

Физическая и электрохимическая защита стали обеспечивается цинковому покрытию. Физическая защита – это уменьшение контакта стальной основы с окружающей средой методом образования защитного барьера. В случаях механического повреждения цинкового покрытия – это могут быть царапины или отверстия, на ее поверхности образуются продукты цинка, имеющие солевую основу. Таким образом края листа надежно защищены от разрушения. Электрохимическая защита – защита во влажных средах по краю листа, а также в отверстиях от саморезов. Цинк – активный материал, который со временем подвержен разрушению, таким образом происходит препятствие коррозии. Толстый слой цинка обеспечивает более долгий срок эксплуатации стали.

Оцинкованная сталь реализуется в рулонах и в листах. Листы и рулоны оцинкованной стали подразделяются на группы:

  • Холодная штамповка;
  • Для окраски;
  • Для холодного профилирования;
  • Для общего применения.

Цинковое покрытие бывает двух видов: одностороннее и двустороннее. Также сталь может быть с полимерным покрытием.

Оцинкованная сталь выдерживает различные механические нагрузки: вытяжка, гибка, вальцовка, штамповка.

Оцинкованная сталь в рулонах используется в автомобилестроении, жилищном и промышленном строительстве, в судостроении, в производстве бытовой техники и т.д. Также возможно ее использование в виде сырья в производстве кровельных материалов (металлочерепица, профнастил), в производстве облицовочных материалов, водосточных систем, а также для других изделий.

Производят оцинкованную сталь в рулонах исключительно на современном оборудовании. А это – залог высококачественного продукта. Контролируемый процесс производства стали делает возможным ее выпуск с декоративно-защитным покрытием.

Купить оцинкованную сталь в рулонах Вы сможете в ЧП «Кровельные системы». Если вы затрудняетесь с выбором данной продукции, позвоните нам, и мы Вам подскажем, что для вас необходимо.