Рулонная сталь с полимерным покрытием

В основе продукции от ЧП ”Кровельные системы” лежит стальной рулонный прокат с покрытием из цинка. Его основное назначение – несение полимерных покрытий. Стальной прокат бывает двух видов: с односторонним лакокрасочным покрытием и двусторонним покрытием. Также допускается нанесение таких типов покрытия:

  • Полиэфирное – выдерживает высокие температуры воздуха, высокая коррозийная сопротивляемость, но к недостаткам можно отнести его низкую устойчивость к механическим повреждениям;
  • Полиуретановое – высокая устойчивость к коррозии, к ультрафиолетовым лучам, к механическим повреждениям;
  • Поливинилхлоридное – устойчиво к механическим повреждениям, но имеет низкую температурную стойкость и низкую устойчивость к ультрафиолету;
  • Эпоксидное.

Технология нанесения полимерного покрытия основана на химической подготовке самой полосы, затем на полосу с помощью валков наносится краска, после полоса подвергается термической обработке с целью закрепления краски. Основная задача- нанести равномерно краску на всю поверхность за очень короткий процесс, при этом получив однородную поверхность с необходимой толщиной покрытия.

Осуществляется окраска рулонной стали на специальных автоматизированных линиях и используется при этом валковый метод. Окрашивание проката происходит с использованием эмали от разных фирм – производителей. Метод горячего каширования используется при нанесении защитной пленки. Цель данного метода – сохранение декоративного покрытия. Антикоррозийные свойства металла усиливаются благодаря защитно-декоративному покрытию. Поставка окрашенной рулонной стали осуществляется массой от 3 тонн и достигает максимальной массы в 10 тонн.